KEGIATAN POSYANDU DUSUN REJOSARI

Create By 25 October 2019 167 Views

Setiap dusun di Desa Mranggen memiliki jadwal kegiatan Posyandu yang berbeda. Semua sudah diatur sedemikian rupa agar kegiatan pemeriksaan kesehatan balita dan lansia dapat dihadiri bidan desa. Demikian juga posyandu yang ada di Dusun Rejosari. Kader-kader posyandu dengan gigih dan semangat melayani pemeriksaan kesehatan balita dan lansia yang hadir. Mulai kedatangan sudah dicatat, terlebih pada saat pemeriksaan bahkan sampai pemberian makanan tambahan. Semua tidak terlewatkan. Mereka membuat laporan tiap bulan yang disetorkan ke kantor desa untuk direkap.

Oleh karena keikhlasan dan kegigihan para kader ini dalam melaksanakan program PKK dan posyandu Dusun Rejosari di percaya untuk mewakili Desa Mranggen menjadi HATINYA PKK. Hatinya PKK adalah kependekan dari Halaman Asri Tertata Indah dan Nyaman Program Kesejahteraan Keluarga. Kerja keras dan rajinya melaksanakan kegiatan yang berupa penataan halaman rumah dengan penanaman sayuran dan bunga dan kulkas hidup membuahkan hasil menjadi pemenang lomba Desa Binaan Tingkat Kabupaten Magelang dan menjadi wakil Kab. Magelang dalam mengikuti lomba Desa Binaan Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Semoga Perjuangan kader-kader PKK dan posyandu Desa Mranggen dapat meraih juara tingkat Provinsi Jawa Tengah.