Berita Lokal

PENYALURAN BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH

Create By Suprapto 26 February 2024 40 Views
IMG

Pemdes Mranggen menyalurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah  ( CBP ) kepada 497 Kepala Keluarga se Desa Mranggen pada hari ini , senin 26 Februari 2024 di aula kantor Balai Desa Mranggen. Didampingi TKSK dan petugas dari Kantor Pos Perangkat Desa Mranggen bahu membahu melayani warga penerima manfaat. Sejak pagi hari halaman Balai Desa sudah dipenuhi warga yang akan mengantri.

Penyaluran bantuan Pangan CBP berlangsung dengan tertib dan aman. Masyarakat penerima manfaat dengan tertib mengikuti alur penerimaan bantuan pangan. Harapan, semoga dengan adanya bantuan pangan dari pemerintah ini dapat membantu meringankan beban kebutuhan hidup terutama pangan. Sebab harga bahan pokok masyarakat yang berupa beras dipasaran saat ini mengalami kenaikan yang tentunya sangat mempengaruhi daya beli masyarakat.

Penyaluran Bantuan Pangan pada bulan ini merupakan penyaluran yang ke dua kalinya , setelah yang pertama pada bulan Januari lalu telah di salurkan bantuan pangan seperti ini.